twitteryoutubeflickrrss
おすすめ記事
クリスタルガチャ動画をまとめました、詳しくはこちらから。

【上級者向け】クエストやトーナメントでの出題時にアンサースキルの発動圏内を保ちつつ「回答時間を稼ぐ方法」。

  • Posted On: 13th 7月 2013
  • By:
【上級者向け】クエストやトーナメントでの出題時にアンサースキルの発動圏内を保ちつつ「回答時間を稼ぐ方法」。

今回はクエストやトーナメントでアンサースキルの発動圏内を保ちつつ「回答時間を稼ぐ方法」を紹介します。

アンサースキルを発動させる為には5秒以内で回答します。

アンサースキルとは、問題を5秒以内に正解すると発動するスキルのことを言います。アンサースキルはカードに記載されていて、こちらのユッカの場合は「敵単体へダメージ中アップ」になります。

IMG_3252

※アンサースキルの無いカードも存在します。

問題出題時にスキルを発動するとタイムが一時停止。

慣れてくると問題出題時に、フラッシュ的に問題文と答えを(何となく)覚えることができるようになってきます。実はそれが出来るようになってから、初めて使える技があります。

それは問題出題時にスキルを発動するとタイムが一時停止するので、それを利用している間に回答を考えるというものです。詳しくは動画を御覧ください。

2回のスキル発動で約8秒稼ぐ事が出来ます。2回というのはアンサースキルを発動圏内を保つためのギリギリの数字。3回だと5秒過ぎてしまします。この技を使うと(問題を暗記できれば)考える時間が約13秒もできるので、大抵の問題は間違いにしろ正解にしろ見切りをつけることが出来るようになると思います。(くれぐれも演出に目を奪われないように!)

ということで、ちょっと馬鹿馬鹿しいと思う方もいると思いますが長考の可能性がある2〜3色問題時に使えるテクニックです。スキル発動中は無心で問題を考えましょう。



aaa
Written by aaa

iOSで2013年5月3日から「魔法使いと黒猫のウィズ」を遊び始めました。記事に誤りがありましたら、Twitterまで報告をお願いします。→管理人プロフィール